?

Log in

No account? Create an account

Per aspera ad Astra

Вернулся, буду рад всем гостям!


Previous Entry Share Next Entry
Мошенники. Кидалово в Питере.
pro_russia
Не первый год мошенники всех мастей дурят народ разными способами. Один из них несовершенство законов и не знание юриспруденции гражданами нашей страны и ближнего зарубежья. Два года назад я столкнулся с такими мошенниками, когда искал жилье. Но времени разбираться с этой конторой у меня не было и я плюнул на отданные за "информационные услуги" деньги. Но история идет по спирали и на похожую удочку клюнула моя сестра. .
Я выкладываю договор, чек, объявления от фирмы мошенников и угрозу, которую они написали вконтакте моей сестре после того, как она разместила предупреждение о мошенниках. Сегодня она написала заявление в милицию, но зная изъяны наших правоохранительных органов я обращаюсь к наиболее социально активному слою общества, к вам господа блогеры. Эту тему нельзя оставлять на самотек, я намерен добиваться, чтобы таких гнид закрывали, несмотря на юридическую продуманность их деятельности. С мошенниками, занимавшимися недвижимостью, по крайней мере в Москве разобрались, надеюсь также будет и с этими кидалами.

А теперь более подробно о том, как действует схема этих ублюдков. Студенты и люди активно желающие подработать видят объявление, в котором обещают неплохую заработную плату за неквалифицированную работу. Милая девушка по телефону спрашивает сколько лет и есть ли у "лоха" медкнижка. Если медкнижка есть и не просрочена, то говорят, что перезвонят. А если нет или просрочена, то спрашивают успеете ли вы ее оформить за 2 дня. Следующий вопрос, готовы ли, что ее оформим мы. Если ответы правильные, то вас приглашают по адресу Московский проспект, д. 134. (практически напротив отделения милиции московского района) захватив с собой 2300 руб. за оформление злосчастной медкнижки. А потом, после оформления медкнижки, граждане удивляются, что ООО "НЕВА" просто предоставляет информационные услуги о вакансиях и речи о заработке не идет. Адрес и фирма могут смениться, но суть не измениться. Будьте бдительны и огромная просьба помочь в распространении этой информации.Вы можете сделать перепост или разместить информацию в сообществах. 
62.45 КБ
    .


  • 1
Я позвонил в прокуратуру и мне сказали, что нужно подавать заявление в прокуратуру по месту регистрации фирмы. Сестра поехала туда и ее отослали в милицию по месту территориального нахождения офиса.
Вообще это футболяние наших доблестных правоохранительных органов сильно радует. Как подумаю о том, что происходит при судебных разбирательствах вообще волосы шевелится начинают.

Что в милиции, что в прокуратуре обязаны принять ЛЮБОЕ заявление от граждан.

Требуйте принять под входящий номер или выписать письменный отказ в принятии заявления. Скажите что будете писать заявление в областную прокуратуру (или что у вас там выше) по факту отказа в принятии заявления.

На мой взгляд, лучше направлять заявления в милицию и прокуратуру по почте с уведомлением о вручении, а не тратить время на поездки туда. Не мучайтесь и не ищите, по какому адресу зарегистрирована эта фирма. Отправляйте письмо в городскую прокуратуру, а те пусть сами решают, какая районная прокуратура должна проверять изложенные Вами факты.

  • 1