?

Log in

No account? Create an account

Per aspera ad Astra

Вернулся, буду рад всем гостям!


Previous Entry Share Next Entry
Мошенники. Кидалово в Питере.
pro_russia
Не первый год мошенники всех мастей дурят народ разными способами. Один из них несовершенство законов и не знание юриспруденции гражданами нашей страны и ближнего зарубежья. Два года назад я столкнулся с такими мошенниками, когда искал жилье. Но времени разбираться с этой конторой у меня не было и я плюнул на отданные за "информационные услуги" деньги. Но история идет по спирали и на похожую удочку клюнула моя сестра. .
Я выкладываю договор, чек, объявления от фирмы мошенников и угрозу, которую они написали вконтакте моей сестре после того, как она разместила предупреждение о мошенниках. Сегодня она написала заявление в милицию, но зная изъяны наших правоохранительных органов я обращаюсь к наиболее социально активному слою общества, к вам господа блогеры. Эту тему нельзя оставлять на самотек, я намерен добиваться, чтобы таких гнид закрывали, несмотря на юридическую продуманность их деятельности. С мошенниками, занимавшимися недвижимостью, по крайней мере в Москве разобрались, надеюсь также будет и с этими кидалами.

А теперь более подробно о том, как действует схема этих ублюдков. Студенты и люди активно желающие подработать видят объявление, в котором обещают неплохую заработную плату за неквалифицированную работу. Милая девушка по телефону спрашивает сколько лет и есть ли у "лоха" медкнижка. Если медкнижка есть и не просрочена, то говорят, что перезвонят. А если нет или просрочена, то спрашивают успеете ли вы ее оформить за 2 дня. Следующий вопрос, готовы ли, что ее оформим мы. Если ответы правильные, то вас приглашают по адресу Московский проспект, д. 134. (практически напротив отделения милиции московского района) захватив с собой 2300 руб. за оформление злосчастной медкнижки. А потом, после оформления медкнижки, граждане удивляются, что ООО "НЕВА" просто предоставляет информационные услуги о вакансиях и речи о заработке не идет. Адрес и фирма могут смениться, но суть не измениться. Будьте бдительны и огромная просьба помочь в распространении этой информации.Вы можете сделать перепост или разместить информацию в сообществах. 
62.45 КБ
    .


То есть фактический их приработок - это навязывание услуг по оформлению медкнижки. Занятно.

Сделай кликабельные уменьшенные картинки и нужно бы фотографию конторы извне, в которой разводят. Выбери картинку с угрозой и картинку с договором - их оставь вне ката, остально под кат.

Читабельное быстрее разойдется

интересный способ. нечестный, но интересный. Удачи тебе и сестре.

А что в нем интересного? По сути - обычное мошенничество

Вот последнее сообщение 58.11 КБ

А дайте плиз адрес вконтакте этих разводил.

http://vk.com/market.php?act=view&id=16634146&c[q]=%ED%EE%F7%ED%FB%E5%20%F1%EC%E5%ED%FB&c[section]=ads&c[country]=1&c[city]=2

и все похожие объявы: разнорабочие, грузчики, фасовщцы, сборка ручек и т.д. - все тоже развод

http://vkontakte.ru/id80256153 - это один из аккаунтов, скорей всего их много

Как минимум несколько десятков

Так вон там на фотке есть ещё Диана какая-то. Можно через эту объяву зайти на ее аккаунт.


Особенно конечно "живи и бойся" доставило. Тем, что это ощутимая угроза, так как паспортные данные у них есть...

Вообще охренели. В России линчевание уже лет 800 популярностью не пользуется, но за такие угрозы ноги бы им оторвать надо.

То, что в милицию обратились - правильно.
Только вот что. Никогда не задумывались о том, что договор нужно читать?

Договор читать нужно обязательно, но эта схема расчитана на забалтывание и на людей, которым очень нужна подработка\работа.
Не в этом сейчас суть, надо народ об этом оповестить и хорошо бы еще завалить эту контору.
Кстати говоря о законах - как интересно в официальных органах, которые занимаются регистрацией и координацией бизнеса такие фирмы не вычисляют?
Надо же контролирующим органам такими вопросами заниматься, а то у нас вся экономика скоро скатится к пресловутым нефте-газу, купи-продай и разведи лохов.

Да Уж ТАкой развод УЖЕ существует как 10 лет минимум. ПОмню студентом устраивался Охранником, сказали все пучком берем, вот только за форму нужно оставить 1500 рубиков, и с понедельника начнем. Я согласился, но с одним условием, С зарплаты отдам или удержите, мне вежливо улыбнулись и сказали то что до понедельника ждать звонка. Гыыыыы я так долго Ржал ТОГДА ЕЩЕ.

Дык понятно. А все равно люди клюют от мала до велика. Рабоют профессонально, заговаривать умеют, а люди уши развесят и верят каждому слову.
Не было мошенников бы, если б люди не велись.
И все равно, как показывает опыт, все учатся на своих ошибках, к несчастью.

Сталкивался с такими конторами еще в 2003 году...но похоже крыши у них ментовские...
Подавать заявление надо в прокуратуру района где эта контора находится. И писать заявление, еще раз ЗАЯВЛЕНИЕ а не жалобу, распечатайте страничку с текстом угроз, копию договора и.т.д. Как это не будет выглядит смешным, припишете ...
что обращались в милицию и похоже остается обратится в Общественную приемную партии Единая Россия. Только не смейтесь, это единственный способ когда реагируют мгновенно.
Это заявление сдается дежурному прокурору, который регистрирует его, и вы получаете ответ на адрес проживания через три недели! Быстрее не получится.

Я позвонил в прокуратуру и мне сказали, что нужно подавать заявление в прокуратуру по месту регистрации фирмы. Сестра поехала туда и ее отослали в милицию по месту территориального нахождения офиса.
Вообще это футболяние наших доблестных правоохранительных органов сильно радует. Как подумаю о том, что происходит при судебных разбирательствах вообще волосы шевелится начинают.

Я попала на подобную штуку лет 5 назад. Когда нужно было 400 рублей заплатить за "тестирование". народ там в очередях сидел - столько лохов у нас.
Я тогда "психологу" прямо заявила, что они разводят людей, она ответила, что я могу уходить. Я и ушла и народ некоторый отговорила платить деньги.

Самое поганое, что это все делается с молчаливого позволения.
Разводят сотни и тысячи людей, а наказывают по прошествии длительного времени и как-то очень не показательно. От этого у мошенников охота поживиться не угасает и они находят все новые и новые лазейки в законах и способы их оформления для кидалова людей.

срочно запостите это в http://community.livejournal.com/spb_ru/ - эго читают все питерцы, и там очень много питерских журналистов, они наверно и сюжет даже снимут и по каналам покажут.

В прокуратуру писали письмо о том, что эта контора не только обманула вас, но и занимается изготовлением поддельных документов?

В сети есть сайт с черными списками разных уродов в лице работодателей, агентств и т.д. Может быть там уже есть инфа о вашем случае. Либо запостите сами.

Они не занимаются изготовлением поддельных документов! Только берут деньги на это. А по договору, деньги уплачиваются за информационную услугу.

А вот новый и далеко не последний лик мошенника\цы
52.22 КБ
найти и сазать что вы об этом думаете можно этому существу здесь - http://vkontakte.ru/id80256153